Login
Warenkorb

Datenschutz und Cookie-Richtlinie

Datenschutzerklärung Clean Air Optima International B.V.
Adresse: David Ricardostraat 9-7 und 9-9, 7559 SH Hengelo
Telefon: 074 267 0145
E-mail: [email protected]

Allgemein
Clean Air Optima® respektiert die Privatsphäre der Nutzer seiner Website und der App und stellt sicher, dass die zur Verfügung gestellten Informationen vertraulich behandelt werden. Clean Air Optima® verwendet die Daten der Nutzer seiner Website und der App unter anderem zur korrekten Abwicklung von Bestellungen. Die Daten der Nutzer der Website und der App werden nur einer ausgewählten Gruppe von Dritten innerhalb der EU zur Verfügung gestellt.

Personenbezogene Daten
Alle vom Nutzer der Website und der App bereitgestellten Daten, die Informationen über den Nutzer liefern und ihn identifizieren, werden verarbeitet. Zu diesen personenbezogenen Daten gehören mindestens der Vor- und Nachname, die Adresse, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse des Nutzers. Die Verarbeitung personenbezogener Daten umfasst das Erheben, das Speichern, die Aufbewahrung, die Veränderung, das Abrufen, das Abfragen, die Nutzung, die Verbreitung, die Bereitstellung, das Löschen und/oder die Vernichtung. Personenbezogene Daten werden unter anderem zu folgenden Zwecken verarbeitet: Kontaktaufnahme, Bereitstellung von Informationen über den Bestellvorgang, Erstellung, Übermittlung und Speicherung von Angeboten und Verträgen, Bereitstellung von Aktualisierungen zu Produkten und Dienstleistungen, Übermittlung von Versandbenachrichtigungen, Lieferung von Dienstleistungen und/oder Produkten und Information über Sonderangebote und Werbeaktionen. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte verkauft, sondern nur dann zur Verfügung gestellt, wenn dies für die Ausführung der Bestellung und/oder die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im System von Clean Air Optima® erforderlich ist. Alle Mitarbeiter von Clean Air Optima® und von ihr beauftragte Dritte sind verpflichtet, personenbezogene Daten vertraulich zu behandeln. Clean Air Optima® beabsichtigt nicht, personenbezogene Daten von Website-Besuchern und App-Nutzern unter 16 Jahren zu erfassen, es sei denn, sie haben die Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten. Clean Air Optima® kann jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Eltern wird daher empfohlen, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu vermeiden, dass ohne elterliche Zustimmung personenbezogene Daten über Kinder erfasst werden. In diesem Fall können sich die Eltern oder Erziehungsberechtigten an Clean Air Optima® wenden: [email protected]

Speicherung von personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang gespeichert der zur Erfüllung der Zwecke erforderlich ist. Im Falle geltender gesetzlicher Bestimmungen werden personenbezogene Daten nicht länger gespeichert, als es die Gesetze und Vorschriften vorschreiben. Daten im Zusammenhang mit Bestellungen, Verträgen und Betrugsbekämpfung werden so lange gespeichert, wie sie benötigt werden. Daten im Zusammenhang mit Newslettern, allgemeinen oder spezifischen Angeboten und Kundenbefragungen werden so lange gespeichert, bis der Nutzer seine Zustimmung widerruft. Die Kontodaten werden aufbewahrt, bis sie vom Nutzer selbst gelöscht werden. In Anbetracht der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht wird ein Teil der personenbezogenen Daten für sieben Jahre nach ihrer Erstellung gespeichert.

Schutz personenbezogener Daten
Clean Air Optima® nimmt den Schutz personenbezogener Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Wenn der Nutzer den Eindruck hat, dass seine Daten nicht ordnungsgemäß geschützt sind oder es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, kann er Clean Air Optima® unter folgender Adresse kontaktieren: [email protected]

Rechte der Nutzer auf Privatsphäre
Unter Umständen hat der Nutzer das Recht, weniger Daten verarbeiten zu lassen, bereits erteilte Einwilligungen zu widerrufen und das Recht auf Datenübertragbarkeit (Zugang zu den verarbeiteten personenbezogenen Daten).
Unter Umständen hat der Nutzer das Recht, weniger Daten verarbeiten zu lassen, bereits erteilte Einwilligungen zu widerrufen und das Recht auf Datenübertragbarkeit (Zugang zu den verarbeiteten personenbezogenen Daten). Wenn der Nutzer Zugang zu den von Clean Air Optima® verarbeiteten personenbezogenen Daten haben möchte, kann er dies per E-Mail an folgende Adresse beantragen: [email protected] Wenn unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten verarbeitet wurden, der Nutzer seine personenbezogenen Daten aus dem System von Clean Air Optima® entfernen, berichtigen, ergänzen oder sperren lassen möchte oder wenn personenbezogene Daten unter Verstoß gegen das AVG verarbeitet wurden, kann der Nutzer eine E-Mail senden an: [email protected]

Cookie-Richtlinie
Cookies sind kleine Textdateien, die bei der ersten Nutzung der Website und der App die Benutzereinstellungen auf dem Computer, Tablet oder Smartphone des Benutzers speichern. Beim nächsten Besuch des Nutzers können die Website und die App die in den Cookies gespeicherten Daten abrufen und sie verwenden, um dem Nutzer ein besseres Erlebnis zu bieten. Cookies speichern keine personenbezogenen Daten, sondern nur die Präferenzen und Interessen der Nutzer auf der Grundlage ihres Verhaltens auf der Website und der App. Clean Air Optima® verwendet folgende Cookies:
  Notwendige Cookies: Diese Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website und der App erforderlich und können im Prinzip nicht ausgeschaltet werden. Diese Cookies werden nur für die Einstellung der Datenschutzpräferenzen der Nutzer und das ordnungsgemäße Funktionieren der Website und der App verwendet. Der Nutzer kann diese Cookies in den Einstellungen seines Browsers blockieren. Wenn notwendige Cookies blockiert werden, funktionieren einige Teile der Website und der App nicht mehr richtig.
  Funktionale Cookies: Sie sind wichtig für das reibungslose Funktionieren der Website und der App. Funktionale Cookies ermöglichen, die Funktionsweise der Website und der App zu analysieren und zu verbessern. Diese Cookies sorgen auch dafür, dass vom Benutzer eingegebene Informationen auf der Website und der App verfügbar bleiben, wie z. B. das Speichern von Produkten im Warenkorb, die Auswahl von Liefer- und Zahlungsarten und das Speichern eines Passworts.


Um Ihnen die Zahlungsmethoden von Klarna anbieten zu können, kann es sein, dass wir im Kassiervorgang Ihre personenbezogenen Daten in Form von Kontakt- und Bestelldaten an Klarna weitergeben, damit Klarna prüfen kann, ob Sie für die Zahlungsmethoden von Klarna in Frage kommen und Klarna die Zahlungsmethoden auf Sie zuschneiden kann. Ihre übermittelten personenbezogenen Daten werden im Einklang mit der Klarna Datenschutzerklärung verarbeitet.

 Analytische Cookies: Diese messen die Website-Besuche und die Nutzung der App, verfolgen die Anzahl der Besucher auf der Website und in der App und erstellen Analysen, auf deren Grundlage die Google-Dienste der Website und der App optimiert werden.
  Tracking-Cookies: Diese Cookies verfolgen die Besuche der Nutzer auf der Website und in der App, woraufhin ein Profil der Website-Besucher und App-Nutzer erstellt wird. Anhand dieses Profils wird auf den Nutzer zugeschnittene Werbung angezeigt.
 Marketing-Cookies: Diese Cookies verfolgen das Online-Verhalten des Nutzers und erstellen personalisierte Nachrichten, die den Präferenzen des Nutzers entsprechen. Personalisierte Nachrichten werden innerhalb der Website und der App von Clean Air Optima® verwendet und können auch außerhalb der Website und der App von Clean Air Optima® angezeigt werden. Zu diesem Zweck wird eine Reihe von Werbeplattformen genutzt. Außerdem werden nicht relevante Beiträge und Werbeanzeigen nicht angezeigt. Dadurch wird verhindert, dass Nutzer Nachrichten und Werbung sehen, die nicht ihren Präferenzen entsprechen. Marketing-Cookies verfolgen auch, welche Nachrichten und Anzeigen der Nutzer anklickt.

Wenn ein Nutzer keine Cookies erhalten möchte, kann er dies jederzeit in seinem Browser einstellen. Dazu kann der Nutzer die Browser-Einstellungen öffnen und die Cookie-Präferenzen in den Datenschutz- oder Sicherheitseinstellungen ändern oder löschen. Änderungen an den Cookie-Einstellungen wirken sich nur auf das Gerät aus, auf dem sie gelöscht werden. Nach der Löschung gehen die Einstellungen für die Website und die App verloren. Nutzer können auch nach dem Löschen von Cookies noch Werbung von Clean Air Optima® sehen. Diese Anzeigen sind nicht mit Cookies verbunden und können daher auch nach dem Löschen von Cookies sichtbar sein. Weitere Informationen zum Löschen von Cookies finden Sie auf der folgenden Website: www.consumentenbond.nl/internet-privacy/cookies-verwijderen

Datenschutzverletzung
Wenn es zu einer Verletzung der Datensicherheit kommt, sollte dies gemäß dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (Wet bescherming persoonsgegevens - Wbp) gemeldet werden. Clean Air Optima® nutzt mehrere Techniken, um Datenschutzverletzungen zu verhindern. Sollte es dennoch zu einer Datenschutzverletzung kommen, wird Clean Air Optima® diese innerhalb von 72 Stunden nach ihrer Entdeckung melden.

Recht auf Vergessenwerden
Die Allgemeine Datenschutzverordnung (DSGVO) enthält das Recht auf Vergessenwerden. Dies bedeutet, dass Clean Air Optima® in bestimmten Fällen die Daten eines Nutzers auf dessen Wunsch hin löschen muss. Wenn der Nutzer von seinem Recht auf Vergessenwerden Gebrauch machen möchte, kann er zu diesem Zweck eine E-Mail senden an: [email protected] Jeder Antrag des Nutzers auf Löschung personenbezogener Daten wird innerhalb einer Frist von vier Wochen geprüft und bearbeitet.

Beschwerden
Wenn der Nutzer eine Beschwerde einreichen möchte, kann er dies bei der nationalen Regulierungsbehörde www.autoriteitpersoonsgegevens.nl tun.
Clean Air Optima® bittet jeden Benutzer, Clean Air Optima® zu kontaktieren, bevor er eine Beschwerde einreicht, um das Problem zu besprechen.
A guarantee for healthy indoor air quality

Warenkorb

Filter löschen

Filter

Stornieren
Bestätigen